Começa às 13 horas deste feriado de Sete de Setembro, nesta quinta-feira, com entrada gratuita, o Festival Macaé Cultura e Gastronomia, realizado na orla da Praia dos Cavaleiros. O evento é uma realização do Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros e da Prefeitura Municipal de Macaé.
O evento reúne 27 receitas comercializadas pelos associados e convidados de restaurantes e bares de Macaé com pratos ao preço único de R$35, sobremesas de R$20 a R$25 e entradas dos pratos por R$20. O incentivo à sustentabilidade é trabalhado durante o festival, com 40 coletores de resíduos recicláveis e não recicláveis com identificação.
Os sommeliers da Cozinha Show nesta quinta são Daniele de Souza, do Espírito Santo, às 16h e Vivian Maia, às 19h30. Antes, às 15h, na Cozinha Show, haverá apresentação do Mixologista de Tiradentes, Pedro Resende, que vai dar um show mostrando combinações de sabores inusitados, trabalhando com análise sensorial.
A programação completa da Cozinha Show nesta quinta-feira, além de Pedro Resende (às 15h); Daniele de Souza (às 16h) e Vivian Maia (às 19h30) é: Marcela Cruz – Amazu Oriental Búzios (às 17h); Kelly Paiva – Chef Patissier Mirabolando (às 18h) e Paula Prandini Chef Empório Jardim RJ (às 20h30).
O Polo de Artesanato de Macaé está presente nesta quinta-feira (7) a partir das 10 horas. As paróquias Santo Antônio e Nossa Senhora da Glória estão com estandes no festival para arrecadação para obras sociais.
As atrações musicais desta quinta: noPalco Chaplins, Escola de Dança Âmbar 14h; Ricardo Badaró às 16h; Orquestra Voadora com sua banda de fanfarra às 19h; a banda de rock Reimidas às 21h e DJ LF Selector nos intervalos. No Palco Bico da Coruja, blues com Big Washington às 16h; no jazz, Brenda Jackson às 19h e DJ Lyd às 21h.