Contagem regressiva para mais um evento do calendário oficial do município: O 6º Beer Beach Burger – “I Love Beach” – na orla da praia dos Cavaleiros, entre os dias 13 e 15 de abril, das 18h até 00h. Serão 18 tipos de hambúrgueres com preço único no valor de R$ 30, três tipos de sobremesas, shows, área kids, seis cervejarias, bar de drinks, e estande de vinhos.
A novidade desta edição é a ação beneficente dos 26 associados do Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros com a Igreja Nossa Senhora de Fátima que terá um espaço para venda de porções de batatas fritas, água e refrigerantes cuja arrecadação será revertida para a igreja. De acordo com o presidente do Polo, Andre Alcino, a expectativa é que cinco mil pessoas estejam a cada dia no evento. “Durante os três dias os associados deverão vender cerca de 20 mil hambúrgueres, cinco mil sobremesas e 10 mil litros de cerveja”, estimou.
Esta edição contará com seis cervejarias artesanais de Macaé: Show de Bola, Ladkza, Hopgarden, Hinterhof Ai Vovó, Coronel Pafo e Cara de Onça. No espaço kids haverá pipoca e churros. O estande de vinho ficará com a Adega Madame Merlot. O Polo ira disponibilizar a venda de chopp comum. Haverá a participação do Banheiro Chic com venda de pulseiras para uso durante o evento.
O 6 Beer Beach Burger contará com o Polo de Artesanato de Macaé expondo à venda peças produzidas pelos integrantes. São trabalhos manuais confeccionados com linhas, tecidos, sisal, madeira e outros, transformados em acessórios e objetos para dar um toque pessoal de beleza, utilidade e renovação ao ambiente doméstico, além de boas dicas para presentear.
O hambúrguer, é uma das comidas mais amadas e consumidas pela população mundial, sendo o principal símbolo do Fast Food, encontrado no mercado de várias maneiras, desde um simples com pão, carne e queijo, até os mais especiais feitos com filé, picanha e molhos mais trabalhados. O hambúrguer está muito presente nas refeições das pessoas, e a necessidade de se alimentar em menos tempo, aliada ao saboroso gosto dos sanduíches, impulsionam esse consumo. Com o desenvolvimento da Gastronomia, foram criados muitos hambúrgueres “sofisticados”, feitos com outros tipos de carne, com queijos especiais, molhos diferentes, saindo um pouco do tradicional fast food.
O secretário de turismo Leo Anderson, lembra a importância desses eventos para a economia e o turismo comprovado através dos resultados. “No 9º Circuito da Sardinha de Macaé, realizado no mês passado durante dez dias em 12 restaurantes, foram consumidas uma tonelada de sardinha”.
O 6º Beer Beach Burger possui o apoio da Prefeitura Municipal de Macaé, da Macaense Ambiental que fará toda a coleta de lixo reciclável do evento, SEBRAE,Macaé Convention & Visitors Bureau e da Associação Comercial e Industrial de Macaé (ACIM).